博多運盛について

「 ん 」のつく名の野菜を食べて、「運」を盛る。
それが、昔ながらの縁起担ぎ 「  運盛 うんも り 」。

一陽来復を願い、大切なひとの健やかな日々を祈る、
そこには日本人の思いやりの「心」があります。

「運」を贈り、「運」を盛る。
お菓子、ひとつひとつに、想いを込めて。
うんと、おいしく、うんと、うれしい。
新しい縁起菓子を、ここ博多から。

■八種の野菜餡

にんじん

大切なのは野菜本来の味。甘さが引き立つよう丁寧に仕上げました。

きんかん

ビタミンたっぷりのキンカン。爽やかな風味がお口の中で広がります。

だいこん

豊富な栄養を含むダイコンの葉を使用。深い香りをお楽しみください。

ぎんなん

博多の祝い唄に登場する縁起の良いギンナン。上品な甘さで人気です。

八種の野菜餡

れんこん

金平レンコンと粒あんの新しい出会い。甘党の方も辛党の方も、ぜひ。

れもん

レモンの果肉と果汁を贅沢に使用。豊潤なレモンの香りとともに召し上がれ。

いんげん

風味豊かなインゲンの胡麻和えを白餡に練り混んだ、運盛の自信作。

なんきん

カボチャ本来の風味が引き立つよう、優しい甘さに仕上げています。

にんじん

大切なのは野菜本来の味。甘さが引き立つように丁寧に仕上げました。

きんかん

ビタミンたっぷりのキンカン。爽やかな風味がお口の中で広がります。

だいこん

豊富な栄養を含むダイコンの葉を使用。深い香りをお楽しみください。

ぎんなん

博多の祝い唄に登場する縁起の良いギンナン。上品な甘さで人気です。

れんこん

金平レンコンと粒あんの新しい出会い。甘党の方も辛党の方も、ぜひ。

れもん

レモンの果肉と果汁を贅沢に使用。豊潤なレモンの香りとともに召し上がれ。

いんげん

風味豊かなインゲンの胡麻和えを白餡に練り混んだ、運盛の自信作。

なんきん

カボチャ本来の風味が引き立つよう、優しい甘さに仕上げています。